- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты, фаршированные шампиньонами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Свинина 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт
Картофель 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сливки 300 мл
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные котлетки, фаршированные грибами с луком, в сливочно-грибном соусе.

Котлеты, фаршированные шампиньонами

Из куриной грудки и нежирной свинины приготовить фарш. Картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем. По вкусу посолить, добавить приправы и тщательно вымешать фарш. Если фарш суховат, добавить немного воды или пару ложек сметаны, сливок.

Шампиньоны промыть водой, нарезать крупными пластинками. Лук нарезать небольшими кусочками. Грибы и лук обжарить в течение 5-7 мин. в масле.

Сформировать котлетки. Шарик фарша распластать на ладони в виде лепешки, положить немного начинки, лепешку защипать, охлопать, придавая вид котлетки.

Готовые котлеты обжарить на среднем огне до полуготовности. Сложить в сотейник, сверху на них выложить оставшиеся грибы с луком.

Для соуса размешать сливки (или разведенную сметану) с мукой, подсолить, залить котлеты и поставить в разогретую духовку на 20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15967-kotletyi-farshirovannyie-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.