- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Говядина 200 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Батон 1 горст.
Сливки 50 мл
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Огурец маринованный 2 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло сливочное 50 г
Сливки 150 мл
Соевый соус 50 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень интересный рецепт. Необычная начинка из маринованных огурцов и моркови и нежный соус с кунжутными семенами - пальчики оближешь!

Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом

Пропустить мясо два раза через мясорубку, вместе с луком.

Добавить яйцо, соль, перец и

сливки. Хорошо перемешать.

Булку размочить в сливках и

положить в фарш. Хорошенько перемешать. Посолить по вкусу.

Натереть на мелкой терке морковь и

огурцы.

Обжарить на растительном масле.

Начинка готова!

Взять порционно фарш, распластать его,

положить в середину маленький кусочек сливочного масла (повторюсь: если фарш жирный - этот шаг пропустить), сверху выложить начинку.

Защипать края и

придать изделию форму. У меня круглая.

Обжарить зразы

с двух сторон на растительном масле.

Приготовить соус:

Сливки смешать с томатной пастой (растереть) и

соевым соусом.

Посолить и хорошенько взбить.

Добавить кунжут.

Влить соус в сковороду со зразами и

тушить на медленном огне под закрытой крышкой примерно 5 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15968-zrazyi-v-slivochno-tomatnom-souse-s-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.