- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели с гречкой под томатным соусом с сюрпризом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:21


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Шампиньоны по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Крупа гречневая 100 г
Банан 1 шт
Лук зеленый 4 шт
Петрушка по вкусу
Укроп 1 пуч.
Уксус по вкусу
Бульон 100 мл
Кетчуп 150 г
Сыр твердый 50 г
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные тефтельки, внутри которых находится сюрприз.

Тефтели с гречкой под томатным соусом с сюрпризом

1. Отвариваем гречу, остужаем и примешиваем к фаршу. Вбиваем яйца и добавляем специи.

2. Мелко нарезаем зеленый лук, петрушку, укроп.

3. Разминаем вилкой банан.

4. Добавляем в фарш зелень, банан, выдавливаем чеснок и все хорошо перемешиваем

5. Отвариваем шампиньоны, вынимаем грибы шумовкой, а в оставшийся грибной бульон добавляем два кубика ранее замороженного бульона (у кого нет бульона в морозилке можно добавить кубик из магазина).

6. Из фарша формируем котлеты и прячем внутрь грибок (можно грибки замариновать, тогда будет ещё вкусней, но на вкус и цвет...)

7. Скатываем в шарики и укладываем в форму для запекания.

8. В глубокой посуде соединяем немного бальзамического уксуса, бульон, кетчуп. Добавляем специи по вкусу. Должна получиться консистенция кефира или чуть-чуть погуще.

9. Заливаем соусом тефтели в форме так, чтобы каждая тефтелька получила свою порцию. Слегка посыпаем тефтели тертым сыром.

10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку где-то на 30 минут. В результате наших стараний получается вкусное, мясное, не жирное блюдо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16007-tefteli-s-grechkoy-pod-tomatnyim-sousom-s-syurprizom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.