- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанная "Ромашка"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Баклажан 4 шт
Морковь 2 шт
Сыр твердый 200 г
Помидор 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Весeленькая баклажанная запеканка в виде ромашки. Можно сказать, "пародия" на мусаку.

Баклажанная "Ромашка"

1. Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластинки, натереть солью и оставить минут на 20 -30, чтобы сошла горечь.

2. Натереть на тeрке морковь, помидоры нарезать на мелкие кубики и добавить всe это в фарш. Фарш обжаривать на растительном масле минут 15, посолить по вкусу. Дать немного остыть и добавить натертый сыр.

3. Промыть порезанные баклажаны под холодной водой, немного обсушить салфеткой и обжарить на растительном масле, пока они не станут мягкими. Затем положить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

4. По бокам формы очень близко друг к другу разложить баклажаны так, чтобы она свисали наполовину (как лепестки). Затем выложить баклажанами дно, лучше без просветов.

5. Выложить в форму весь фарш и сверху закрыть свисающими баклажанными "лепестками". Запекать при 180 градусах 30 -35 минут.

Лучше не разрезать сразу после запекания, а дать немного остыть, иначе будет разваливаться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16012-baklazhannaya-romashka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.