- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлетки домашние

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1100 г
Сало 100 г
Лук репчатый 5 шт
Масло растительное по вкусу
Филе куриное 500 г
Яйцо 2 шт
Шампиньоны 800 г
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
2 варианта. Из одного фарша можно приготовить 2 совсем разных блюда.

Котлетки домашние

Свинину и сало промыть, перекрутить в мясорубке. Если вы добавляете булочку - отжать от молока и тоже перекрутить. Мелко нарезать зелень, вбить яичко, добавить специи - все вымесить и взбить фарш.

Разогреть масло, сформировать котлетки, обмакнуть в муку, пожарить на среднем огне - внимательно следите, чтоб не пережарить.

Котлетки готовятся быстро.

Подавать с овощами, салатом или корейской морковкой (мой муж такое любит).

А самое замечательное сочетание - с картофельным пюре (секрет: если в сырую картошку перед варкой добавить мелко порезанный кусочек лучка - вкус у пюре будет неповторимый!)

Приятного аппетита!

Котлетки с секретом

Перемолоть свинину с куриным филе (обычно беру свинину с телятиной, но в этот раз взяла курицу). Посолить, поперчить, добавить яйца, вымесить.

Отдельно поджариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем маринованные шампиньоны (можно взять и любые другие грибы, даже свежие).

Все вместе потушить, добавить специи, приправы, зелень, остудить.

Берем ложку фарша - чуть обмакнуть его в муку - чтобы не прилипал к рукам и хорошо склеивался.

Формируем ладошками блинчик. Внутрь кладем грибы. Закрываем (как пирожки).

Обвалять в муке - жарить на раскаленном масле.

На гарнир у нас было пюре и красная маринованная капуста.

Вы даже не представляете, какая это вкуснятина.

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16016-kotletki-domashnie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.