- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлетки домашние
Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:22
Свинина | 1100 г |
Сало | 100 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Филе куриное | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Шампиньоны | 800 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
2 варианта. Из одного фарша можно приготовить 2 совсем разных блюда. |
Котлетки домашние
Свинину и сало промыть, перекрутить в мясорубке. Если вы добавляете булочку - отжать от молока и тоже перекрутить. Мелко нарезать зелень, вбить яичко, добавить специи - все вымесить и взбить фарш.
Разогреть масло, сформировать котлетки, обмакнуть в муку, пожарить на среднем огне - внимательно следите, чтоб не пережарить.
Котлетки готовятся быстро.
Подавать с овощами, салатом или корейской морковкой (мой муж такое любит).
А самое замечательное сочетание - с картофельным пюре (секрет: если в сырую картошку перед варкой добавить мелко порезанный кусочек лучка - вкус у пюре будет неповторимый!)
Приятного аппетита!
Котлетки с секретом
Перемолоть свинину с куриным филе (обычно беру свинину с телятиной, но в этот раз взяла курицу). Посолить, поперчить, добавить яйца, вымесить.
Отдельно поджариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем маринованные шампиньоны (можно взять и любые другие грибы, даже свежие).
Все вместе потушить, добавить специи, приправы, зелень, остудить.
Берем ложку фарша - чуть обмакнуть его в муку - чтобы не прилипал к рукам и хорошо склеивался.
Формируем ладошками блинчик. Внутрь кладем грибы. Закрываем (как пирожки).
Обвалять в муке - жарить на раскаленном масле.
На гарнир у нас было пюре и красная маринованная капуста.
Вы даже не представляете, какая это вкуснятина.
Приятного всем аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16016-kotletki-domashnie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.