- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки по-мексикански

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:23


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 4 шт
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Фарш мясной 500 г
Фасоль консервированная 300 г
Кетчуп 250 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Миндаль 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Фрикадельки по-мексикански с соусом Махеевъ.

Фрикадельки по-мексикански

Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.

Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех.

Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.

Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин.

Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать и обжарить. Уменьшить огонь.

Добавить в кастрюлю молотый миндаль и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16020-frikadelki-po-meksikanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.