- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ежики в овощном пюре

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:23


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 200 г
Томатная паста 1 стак.
Специи по вкусу
Рис 1 стак.
Лавровый лист 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт тефтелей с овощами. Очень сытное и вкусное блюдо. Ароматное. Можно готовить как на обед, так и на ужин. Подавать к праздничному столу.

Ежики в овощном пюре

И так, шаг 1.

Готовим *ежиков*. Берем фарш, свинина+ говядина. Мелко рубим лук, ну можно конечно блендером измельчить. Добавляем в фарш. Туда же разбиваем яйцо и добавляем промытый рис. Солим и перчим. Главное с солью не переборщить, т. к. рис впитывает соль, необходимо посолить так, что бы не было недосолов и пересолов. Я солила на глаз, примерно 3-4 щепотки. Перемешиваем. Теперь лепим из фарша наши тефтельки и аккуратно выкладываем в кастрюлю.

Шаг 2.

Делаем соус в котором будем варить *ежиков*. Смешиваем сметану с томатом, добавляем кориандр, молотый. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем поверх *ежиков*. Туда же добавляем лавровый лист. Теперь аккуратно заливаем водой так, что бы вода покрывала тефтели см на 2. Ставим варить на среднем огне. Примерно минут 30 это заняло у меня.

Шаг 3.

Пока тефтели варятся готовим * пюре*. Все овощи, кроме моркови мелко нарезаем на кубики, ну или кому как удобно. Ставим тушить. Морковь трем на терке. Тушим минут 20, затем добавляем туда измельченный чеснок (или на терке, или в мельнице, или опять таки в блендере можно его измельчить).

Немного солим. После полной готовности, выкладываем в чашку и взбиваем, я делала миксером ( но когда приходят гости, всегда делаю в блендере, получается красивое пюре, что бы оно было более нежным, к овощам добавляю несколько столовых ложек жирных сливок ).

Шаг 4.

Достаем наших *ежиков* и поверх выкладываем овощи.

Можно подавать к столу. Как для семьи, так и для гостей. Для гостей я обычно выкладываю на большое блюдо, выглядит очень красиво. К тому же прекрасный, ароматный запах овощей.

Приятного аппетита)).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16021-ezhiki-v-ovoschnom-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.