- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка острая с капустой по-корейски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Аджика по вкусу
Сельдерей корневой по вкусу
Петрушка по вкусу
Для по вкусу
Пекинской капусты 1 шт
Соль 3 л
Перец чили 20 шт
Чеснок по вкусу
Для 1 ч. л.
Лук репчатый 3 шт
Душистый перец 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Приехали друзья-кулинары с о. Сахалин - вот и получилось, специально для Гостей.

Курочка острая с капустой по-корейски

Курицу обрабатываем как обычно. Обмазываем аджикой и даем полежать минут 20 -30.

Слегка смазываем противень растительным маслом и ставим запекать в разогретую духовку (230 градусов) .

При запекании периодически поливать тем что в противине.

Особое внимание хочу обратить на изготовлении капусты для гарнира.

Все делается достаточно просто, но чуть долго --2 суток.

И так: Качан китайскй капусты около 1 кг. режем на 4 части-разбираем на листочки и пересыпая крупной солью укладываем в широкую посуду. Чуть добавляем кипяченой водички, чтоб покрыла листья и ставил легкий гнет(или банку с водой).

и ОСТАВЛЯЕМ НА СТОЛЕ НА 8 -12 ЧАСОВ(МОЖНО И БОЛЬШЕ).

Через указанное время обмываем листья и готовим дополнительные составляющие рецепта.

Листья лука режем на куски 3 -4 см. под углом.

Чеснок (головку) чистим и шинкуем соломкой. Сливаем наш рассол с капусты, часть удаляем а в остальную кладем все оставшиеся. И горячим заливаем нашу капусту и на сутки оставляем на столе, после этих процедур получается отличный средне-острый гарнир к нашей курочке.

Качество остроты на ВАШ вкус (пробуйте по чаще).

При подаче украшаем длинненькими листиками капустки, укропчиком, дольками лимона, можно добавить и маринованную сливку(каковой не оказалось.

И.......... приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16027-kurochka-ostraya-s-kapustoy-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.