- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеный рис с фрикадельками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 250 г
Хлеб 30 по вкусу
Миндаль 45 по вкусу
Петрушка 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Цедра лимона 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Масло оливковое 90 г
Чеснок 3 зуб.
Бульон 1 л
Грудка куриная 1 шт
Свинина 250 г
Бекон 125 г
Рис 400 г
Нут 220 г
Яйцо куриное 5 шт
Молоко 60 г

Личные впечатления о рецепте
Печеный рис с фрикадельками Очень сытно и можно накормить плотно большое количество людей. Блюдо было не легким, т. к. много разных действий. После всего этого процесса я разложила в голове все по полочкам и поняла, что это может быть быстро и удобно. Но все познается только после эксперементов. Этот рецепт я взяла из любимой книги " Кухни мира" Много рецептов по ней приготовлено и, что очень приятно, все получились. Итак! Испанская кухня!

Печеный рис с фрикадельками

На ночь замочить нут, сварить

1. Разогреть гриль. Положите половинки сладкого перца срезом вниз на противень. Жарьте на гриле до потемнения кожици и появления пузырьков. Остудите накрыв фольгой. Затем снимите кожицу

2. Для приготовления фрикаделек сложите в миску измельченное мясо, хлебный мякиш, миндаль, петрушку, яйцо, цедру, сформируй те шарики, оставьте в сторону

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой жаростойкой сковороде на слабом огне подогрейте олив масло. Добавьте целые зубчики чеснока и обжаривайте в течении 2-3 минут. До размягчения, выключите огонь. Ложкой с дырочками переложите чеснок в блендер, добавьте обжаренный перец и 150 мл бульона, смешайте до консистенции пюре, оставьте в сторону

4 Посыпьте курятину и свинину солью и перцем. Разогрейте масло оставшееся в сковороде на сильном огне. Положите в него курятину, обжарьте со всех сторон 5-8 мин и переложите на тарелку. По очереди обжарьте свинину, фрикадельки, бекон. Поместите на тарелку с курятиной

5. В сотейнике на сильном огне доведите до кипения оставшийся бульон. Затем убавьте огонь до слабого.

Положите рис в сковороду с оставшимся растительным маслом на средний огонь. Хорошо помешайте и добавьте пюре из сладкого перца. Готовьте еще несколько минут. Влейте разогретый бульон. Положите нут и все виды мяса, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и готовьте не закрывая 7-10 мин Поместите сковороду в духовку и запекайте не накрывая крышкой, до впитывания большей части жидкости в течении 15 мин. ( если готовится блюдо заранее, то накройте крышкой и поставьте в холодильник, потом разогреете в духовке выполняя следующее действие)

6. В миске взбейте вместе яйца и молоко. Полейте этой смесью подготовленное кушанье. Доведите температуру в духовке до 260 Запекайте в течении 5-10 мин до появления коричневатой корочки. ( если верх не поджарился, то поставьте ее под гриль) Достаньте блюдо из духовки. Дайте постоять 10 мин. И раскладывайте по тарелкам прямо со сковороды



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16088-pechenyiy-ris-s-frikadelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.