- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мой красный хохляцкий борщ. ))
Опубликованно 2 Мая 2015, в 19:55
Мясо | по вкусу |
Кости мясные | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Фасоль | по вкусу |
Свекла | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Сало | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
ДЕВОЧКИ, СКОЛЬКО ХОЗЯЕК-СТОЛЬКО БОРЩЕЙ. МОЙ БОРЩ ПРОСТ(ПОДРОБНО) |
Мой красный хохляцкий борщ. ))
Варим мясной соленый бульон (бульон будет прозрачным, если вовремя снять пенку и варить на медленном огне)кладем картошку, когда закипит, закладываем капусту(если капуста старая - ее кладем первой,молодую - после картошки,а квашеную в конце варки,потому что в кислой среде будет долго вариться картофель)если будете варить борщ с фасолью, то отваривайте ее в другой кастрюле,тогда никого не будет (извините) пучить и кладите где-то в середине процесса приготовления.Пока картошка и капуста варятся,спассеруйте на подсолнечном масле побольше свеклы (тертую на терке) и моркови (вместе),в конце жарки добавьте либо нарезанные помидоры,либо томатную пасту (кислота закрепит красивый цвет свеклы и моркови)приблизительно 1-2ст.л.(смотря какая паста и капуста)можно положить и помидоры и пасту.Картошка полуготовая, значит кладем нашу зажарку.Кто любит болгарский перец значит положите его в сыром или поджаренном виде. Поджарьте лук и заправьте борщ..За 5 минут до окончания положите нарезанные петрушку, укроп, лук зеленый,поперчите.Отдельно порежьте мелко маленький кусочек сала,добавьте выдавленный чеснок,чуть посолите и хорошенько разотрите.Тем что получилось заправьте уже выключенный борщ(тогда чеснок не потеряет свой аромат)и перемешайте.Закройте крышкой и дайте настояться.
Маленькие советики:-если хотите борщ посытнее-положите вариться вместе с мясом 2-3 картошки(потом подавите еe в пюре и в борщ);
-если недостаточно кислоты-положите 2-3 крупинки лимонной кислоты;
ещe для вкуса можно в зажарку из моркови и свеклы положить щепотку сахара.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16110-moy-krasnyiy-hohlyackiy-borsch-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.