- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 19:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Капуста цветная 1 шт
Баклажан 1 шт
Свекла 2 шт
Картофель 300 г
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 60 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу
Кислота лимонная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Девочки, скажу коротко: невероятно вкусный суп. Очень яркий и насыщенный. Его можно приготовить как на мясном бульоне, так и в постном, вегетарианском варианте. Оба варианта очень хороши. Сегодня я готовила его с мясом.

Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами

Для постного вегетарианского варианта сварить овощной бульон или использовать воду. Даже сваренный на воде этот борщ получается очень вкусным.

Для скоромного варианта говядину обмыть, нарубить, залить 3-мя литрами холодной воды и довести до кипения, тщательно снимая пену. Оставить бульон вариться на маленьком огне.

Одновременно тщательно вымыть и поставить вариться свеклу.

Тем временем подготовить овощи: вымыть их и очистить.

Баклажан не очищая нарезать крупными брусочками, посолить и отставить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Лук измельчить.

Капусту разобрать на соцветия.

В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до золотистого цвета,

Всыпать морковь с сельдереем, обжарить на небольшом огне до мягкости.

Добавить томат-пасту, перемешать и потушить пару минут. Снять с огня.

Картофель нарезать ломтиками, брусочками или кубиками, как вам больше нравится.

Сварившуюся свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Когда бульон будет готов, мясо вынуть, отделить от костей, нарезать кусочками и отложить.

В кипящий бульон засыпать картофель, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Добавить капусту,

Отжатый баклажан

И зажарку, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут.

Вернуть в суп мясо, добавить свеклу и лавровый лист, снова довести до кипения. Убавить огонь до минимума и потомить суп пару минут.

Довести до вкуса сахаром и лимонной кислотой, снять с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут. Лавровый лист удалить.

Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16123-borsch-getmanskiy-s-cvetnoy-kapustoy-i-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.