- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мой борщ

Опубликованно 2 Мая 2015, в 19:58


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 480 г
Капуста белокочанная 480 г
Морковь 160 г
Лук репчатый 160 г
Петрушка 40 г
Перец болгарский 2 шт
Томатная паста 50 г
Масло растительное 100 г
Сахар 40 г
Сок лимонный 40 г
Мука 50 г
Чеснок 5 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Борщ - это песня. Лично я в этом убеждена безоговорочно. Его можно есть в любое время, в любом месте и при любых обстоятельствах. Преимущества - очевидны: вкусно, сытно, полезно, при умелом обращении долго хранится. Наконец - это блюдо, которое можно есть несколько дней. Вряд ли найдeтся хоть одна хозяйка, которая ни разу в жизни не готовила борщ. Я хочу поведать вам о своем борще.

Мой борщ

Сначала готовлю бульон. В холодную воду кладу промытую говядину. Время варки - 1,5–2ч. Периодически снимаю пену. За 30 мин. до окончания варки добавляю соль. Готовое мясо вынимаю и кладу на блюдо.

Собираю овощи (у меня из своего огорода).

Свёклу, капусту, лук, морковь, болгарский сладкий перец, корень петрушки нарезаю соломкой.

Лук пассерую вместе с морковью и корнем петрушки до золотистого цвета. Свёклу пассерую отдельно на растительном масле. Воду не добавляю. В пассеровку добавляю немного соли, сахар. На медленном огне пассерую до полуготовности, затем добавляю томатную пасту, пассерую ещё 5 мин. и для вкуса и цвета выжимаю половинку лимона. Если пасту добавить сразу, свекла будет жёсткая (важно). Никогда не использую уксус. Именно при таком способе пассеровки сохраняется изумительный вкус и цвет готового борща.

В кипящий бульон закладываю капусту и болгарский перец, варю 10м. Добавляю пассерованные морковь, лук, корень петрушки, варю 5 мин.

Одновременно с этим пассерую муку, муку развожу бульоном, или водой. На 3 ложки

растительного масла я кладу 2 ложки муки.

В кастрюлю с овощами добавляю спассерованную свёклу, довожу до кипения и ввожу мучную пассеровку. Перемешиваю, кипячу ещё 5 мин. на медленном огне, довожу до вкуса. Крышкой не накрываю.

Борщ готов. При подаче на стол, добавляю сметану, посыпаю смесью рубленной зелени, укропа, петрушки и чеснока.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16125-moy-borsch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.