- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щавелевый борщ с пампушками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 19:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Квас стак.
Чеснок 6 зуб.
Сахар 1 ст. л.
Молоко стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Щавель 200 г
Перец болгарский 1 шт
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Специи по вкусу
Курица 300 г
Капуста белокочанная вилок
Свекла 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и легкий борщик с обалденно вкусными пампушками - ни за что не устоять! Даже в летний зной от аромата этого супчика слюнки текут!

Щавелевый борщ с пампушками

Набор продуктов для борща

Картофель нарезать соломкой

Нашинковать капусту

Мелко нарезать щавель

Пассеровка овощей (свекла, морковь, лук, помидоры, перец, зелень)

В просеянную муку всыпать дрожжи, добавить растительное масло, молоко, сахарный песок, соль...

Замесить тесто и дать подняться

Тесто разделить на 15-16 частей, скатать шарики и выложить на противень. Оставить для расстойки.

Ингредиенты для чесночно-квасного соуса

Чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло, квас и тщательно перемещать

Готовые пампушки сбрызнуть соусом и подсушить в духовке еще минут 5.

Борщ заправить сметаной, посыпать зеленью и подать к столу с горячими пампушками и соусом. Приятного аппетита!

1. В кипящую воду положить курицу и варить минут 30.

2. Овощи помыть, почистить. Картофель и перец нарезать соломкой, помидоры - дольками, капусту и щавель нашинковать. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

3. В сковороду налить масло, положить морковь, свеклу, лук, перец, помидоры, часть зелени и тушить до готовности.

4. В бульон положить картофель, капусту и варить еще минут 10 -15. Затем добавить щавель и пассерованные овощи. Перед окончанием варки добавить специи и варить еще минут пять. При подаче посыпать зеленью, полить сметаной.

5. Для пампушек:

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, влить растительное масло и молоко, добавить сахарный песок и соль и замесить тесто. Дать подняться. Затем разделить примерно на 15 -16 частей, скатать шарики и выложить на противень. Оставить на расстойку. Выпекать в духовке при 180 градусах. Когда пампушки зарумянятся, вынуть их из духовки, сбрызнуть чесночно-квасным соусом и поставить в духовку еще минут на 5.

Чесночно-квасной соус:

Квас нужен домашний - можно приготовить из сухого концентрата по рецепту.

Итак, чеснок пропускаем через пресс, добавляем растительное масло, квас и хорошенько перемешиваем.

Пампушки подаем к столу горячими!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16129-schavelevyiy-borsch-s-pampushkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.