- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный борщ с феттучини или тальятелле

Опубликованно 2 Мая 2015, в 19:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Свекла 2 шт
Помидор 2 шт
Капуста белокочанная 200 г
Сельдерей черешковый 2 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Вода 1 л
Лавровый лист 2 шт
Зелень по вкусу
Перец черный 5 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Грибы 4 шт
Специи по вкусу
Лапша домашняя по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сложные названия, а на самом деле - это итальянская лапша длиной до метра, свернутая в клубок. Бывает двух видов: обычная и зеленая, замешанная на шпинатном соке. Оба вида хорошо подходят к борщу. При отсутствии итальянской лапши сделайте домашнюю лапшу. Для тех, кто не соблюдает пост, можно сварить борщ на мясном или курином(индюшачьем) бульоне.

Постный борщ с феттучини или тальятелле

Если пост не соблюдаем, то сначала отвариваем мясо(окорочка).

Я делала постный борщ.

На растительном масле обжариваем 2-3 минуты мелко нарезанный лук и морковь брусочками.

Добавляем сельдерей, нарезанные грибы и имбирь.

Через 2-3 минуты наливаем горячую воду(можно вскипятить в чайнике) и бросаем картофель кубиками.

Даем закипеть и через 5 минут закидываем шинкованную капусту, посолить покрепче. Убавить огонь.

Минут через 10 бросаем нарезанную брусочками свеклу, кубиками помидоры и раздавленные горошинки перца.

Когда овощи будут практически готовы, прибавляем снова огонь и бросаем лапшу, лавровый лист, по вкусу досаливаем ( я вместо соли добавила овощной бульон - порошок).

Как закипит, плиту выключаем и даем постоять борщу под крышкой 5 минут.

Потом добавляем много зелени(укроп, петрушка, зеленый лук) и чеснок по желанию.

Можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16131-postnyiy-borsch-s-fettuchini-ili-talyatelle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.