- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ "Гетманский" (вариант)

Опубликованно 2 Мая 2015, в 19:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Свекла 1 шт
Капуста белокочанная 1 шт
Картофель 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Баклажан 1 шт
Фасоль зелёная 250 г
Помидор 1 шт
Томатная паста 180 г
Лавровый лист 3 шт
Перец душистый 6 шт
Корень петрушки по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Шпиг 150 г
Чеснок 5 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Я собираю рецепты борща, это одно из моих хобби. Осень - время этого вкуснейшего борща. Он очень вкусный и ароматный. Попробуйте. Рецептик был вычитан мною в журнале "Гастроном". На сайте есть похожий рецептик, поэтому мой - вариант.

Борщ "Гетманский" (вариант)

Овощи чистим.Нарезаем лук тонкими полукольцами.Морковь трём на крупной тёрке.Капусту и баклажаны - крупной соломкой.

На сковороде пассеруем морковь в 2 ст.л растительного масла около 3 минут,добавляем лук,пассеруем ещё 2 минуты.После чего добавляем порезанный соломкой болгарский перец,мелко порезанный помидор и томатную пасту.Готовим около 3 минут на слабом огне.

Трём на крупной тёрке свеклу и добавляем в сковороду, готовим ещё около 15 минут.

Тем временем вскипятим бульон,кладём в него 4 ст.л пассерованных овощей и закладываем капусту.Варим под крышкой 7 минут.

Картошку режем соломкой и добавляем в кастрюлю.Ещё через 5 минут добавляем баклажаны.Варим ещё 5 минут.

Теперь запускаем в кастрюлю пассерованные овощи и фасоль.На слабом огне готовим ещё 10 минут.

Корень петрушки нарезать мелкой соломкой,зелень порубить.Корень обжарить на оставшемся растительном масле 1 ст.л и добавить вместе с зеленью в борщ.(Я добавляла сушёный корень петрушки).Борщ посолить,добавить душистый перец,лавровый лист.

В ступке растираем чеснок и шпик.Я растирала только чеснок,т.к. в моём семействе шпик не едят.Снимаем наш борщ с огня и заправляем чесноком и шпиком.Накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут.

Ну вот наш ароматный и вкусный борщ готов!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16133-borsch-getmanskiy--variant.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.