- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ по семейному рецепту

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Картофель 5 шт
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Капуста белокочанная 150 г
Томатная паста 1 стак.
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В каждой семье есть свой рецепт борща. По этому рецепту готовили борщ еще мои прабабушка, бабушка, а теперь готовим мы с мамой. И что интересно, такой борщ за обе щеки уплетает мой муж, который вообще не ест овощи (ну, кроме картошки).

Борщ по семейному рецепту

Сначала варим бульон. Я обычно беру для бульона говяжью мозговую косточку. Варю часа 2-3. Готовое мясо режу кубиками.

Далее морковку и свеклу нарезаем соломкой, лук - мелкими кубиками.

Пассеруем морковку и свеклу. Отправляем в бульон.

Готовим зажарку: нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.

Картофелины нарезаем кубиками все, кроме одной.

Когда бульон закипит, бросаем всю картошку в кастрюлю (и целую картофелину тоже). Когда бульон снова закипит, солим его.

Когда картошка окончательно сварится, вынимаем целую картошину, разминаем ее вилкой и снова отправляем в кастрюлю.

После этого шинкуем капусту, бросаем ее в кастрюлю. Даем закипеть и покипеть 1 минуту.

Далее добавляем зажарку, специи и измельченное мясо. Снова даем закипеть и покипеть 1 минуту.

Теперь добавляем зелень, даем покипеть 1 минуту и выключаем. Борщ готов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16146-borsch-po-semeynomu-receptu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.