- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 500 г
Свекла 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Уксус 1 ст. л.
Томатная паста по вкусу
Крупа гречневая 30 г
Капуста белокочанная 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо 1 шт
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, сытный борщок. А гречневые галушки придают новый вкус.

Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками

Варим бульон из курицы.

В это время пережариваем на растительном масле лук, морковь.

Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту.

В готовый бульон кладем мелко порубленную капусту. Затем фасоль, лук, морковь, свеклу, солим и варим до готовности.

Гречку перемолоть в муку.

Добавляем в нее горячую воду понемногу и перемешиваем,чтоб не было комков.Туда же добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

В кастрюльку с кипящей подсоленной водой чайной ложкой кладем гречневую смесь. Даем галушкам всплыть, вытаскиваем шумовкой.

Борщ наливаем в тарелку, добавляем галушки, сметану, зелень.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16157-borsch-poltavskiy-s-grechnevyimi-galushkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.