- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ "Московский"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:08
Копчёности свиные | 100 г |
Свекла | 2 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Коренья | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Шпиг | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Бульон | 1 л |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Говядина | 120 г |
Окорок | 80 г |
Сосиска | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Четвeртый борщик из моей коллекции. Очень вкусный, с ароматом копчeностей... Лучше один раз попробовать! |
Борщ "Московский"
На масле (сливочном или растительном) пассеруем лук, затем добавляем морковь.
Все овощи нарезаются кубиками.
Свеклу, порезанную кубиками, добавляем к овощам.
Туда же кладём томат или измельчённые свежие помидоры, сахар, уксус (я добавляю сок лимона)и тушим до мягкости.
Белокочанную капусту нарезаем шашечками. В кипящий бульон засыпаем её и варим 15-20 минут. Если капуста квашеная, то её предварительно нужно потушить до мягкости и положить в бульон вместе со свеклой.
Через 20 минут от начала варки капусты добавляем в бульон тушёные овощи: свеклу, морковь, лук. Варим всё вместе ещё около 20 минут.
За 10 минут до окончания варки кладём в борщ мясной набор: отварную говядину, окорок и сосиски, порезанные мелкой соломкой или кубиком.
За 5 минут до окончания варки борща заправляем его чесноком, растёртым со шпиком.
Я заправляю только чесноком.
Так же за 5-7 минут до окончания варки можно заправить борщ мучной пассеровкой из 1 ст.л. муки (но моя семейка, как и шпик, это не любит).
Вот такой вкусный и ароматный борщик получается.
При подаче в тарелку добавляем зелень и сметанку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16161-borsch-moskovskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.