- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ "Московский"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Копчёности свиные 100 г
Свекла 2 шт
Капуста белокочанная 200 г
Морковь 1 шт
Коренья 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Шпиг 100 г
Сахар 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Бульон 1 л
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Говядина 120 г
Окорок 80 г
Сосиска 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Четвeртый борщик из моей коллекции. Очень вкусный, с ароматом копчeностей... Лучше один раз попробовать!

Борщ "Московский"

На масле (сливочном или растительном) пассеруем лук, затем добавляем морковь.

Все овощи нарезаются кубиками.

Свеклу, порезанную кубиками, добавляем к овощам.

Туда же кладём томат или измельчённые свежие помидоры, сахар, уксус (я добавляю сок лимона)и тушим до мягкости.

Белокочанную капусту нарезаем шашечками. В кипящий бульон засыпаем её и варим 15-20 минут. Если капуста квашеная, то её предварительно нужно потушить до мягкости и положить в бульон вместе со свеклой.

Через 20 минут от начала варки капусты добавляем в бульон тушёные овощи: свеклу, морковь, лук. Варим всё вместе ещё около 20 минут.

За 10 минут до окончания варки кладём в борщ мясной набор: отварную говядину, окорок и сосиски, порезанные мелкой соломкой или кубиком.

За 5 минут до окончания варки борща заправляем его чесноком, растёртым со шпиком.

Я заправляю только чесноком.

Так же за 5-7 минут до окончания варки можно заправить борщ мучной пассеровкой из 1 ст.л. муки (но моя семейка, как и шпик, это не любит).

Вот такой вкусный и ароматный борщик получается.

При подаче в тарелку добавляем зелень и сметанку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16161-borsch-moskovskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.