- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный борщ с кальмарами
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:09
Кальмар | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Свекла | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Фасоль | по вкусу |
Коренья | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Кажется, кому-то я обещал борщ с кальмарами... Наконец-то я созрел! Пишу "постный", потому что кальмары вроде бы и не мясо, но белок, что актуально для ярых мясоедов в пост. |
Постный борщ с кальмарами
Замачиваем на пару часов фасоль. Отвариваем недолго кальмары (несколько минут им хватит, как побелеют, а то будут жесткие).
Ставим вариться фасоль с корешками, тем временем режем все остальное, обжариваем лук отдельно и делаем поджарку из моркови, свеклы и томатной пасты. Когда фасоль почти готова, засыпаем в бульон картошку и лук, через несколько минут - капусту, солим. Под занавес добавляем поджарку, нарезанные кальмары и порезанный кусочками помидор, желательно без кожи. Пара минут и готово.
У этого борща интересный, несколько необычный вкус. Несмотря на то, что он постный, он вполне сытный из-за фасоли и кальмаров. Можно его варить и на кальмаровом бульоне, это усилит его необычный вкус, но не всем это может понравиться: я кормил им как-то гостей и одной семейной паре он не понравился (хотя, они сьели по полной тарелке без остатка! ).
И еще, я совсем забыл про зелень! Она прекрасно сюда подойдет, особенно, если вы случайно пересолили борщ. Зелень надо добавить вконце и она возьмет лишнюю соль!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16168-postnyiy-borsch-s-kalmarami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.