- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Красный борщ "Любимый"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Лук репчатый 2 шт
Пастернак 1 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Картофель 1 кг
Капуста белокочанная 250 г
Сок томатный 250 мл
Вода 5 л
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Аджика 3 ст. л.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему я решилась на добавление такого рецепта, как борщ? Да все очень просто. Оказалось, что так, как варю борщ я, практически никто не делает. Я поспрашивала у всех знакомых и нашла еще 3 человека, которые делают так же. Все остальные варят иначе. Моя прабабка, бабушка, мама, предки моего мужа варят борщ именно так. Попробуйте, может и вам понравится?!

Красный борщ "Любимый"

Зальем мясо холодной водой, поставим на огонь и доведем до кипения. Снимем пену.

Добавим 1 луковицу и корешок пастернака. Пусть варятся до готовности лука. Затем их нужно вынуть, они нам не нужны. Свой вкус и запах они уже отдали бульону.

Начистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Добавляем его к бульону. Как только картофель закипит, нужно посолить.

Лук репчатый мелко нарезать. Или можете натереть на крупной терке, как делаю это я.

Делаем зажарку. Сразу скажу, что у меня на фото уже готовая зажарка. Я ее осенью закрываю в банки. В ее составе: свекла, морковь, растительное масло и помидоры. Если у вас такого нет, то свеклу и морковь натереть на терке. Обжарить вместе с луком на растительном масле, добавить томатный сок и аджику, потушить до густоты, минут 10.

Вот такая у нас получилась зажарка. Как только картофель сварится, добавляем воду, которая выкипела, нашу зажарку, даем прокипеть ровно 10 минут.

Тем временем шинкуем капусту.

И мелко режем зелень.

Засыпаем капусту, даем закипеть, варим ровно 1 минуту! Капуста должна остаться хрустящей! И выключаем огонь. Добавляем зелень и даем настояться 15 минут под закрытой крышкой.

И вот такой у нас получился замечательный борщик!

Можно подать его со сметаной или домашним майонезом, но у меня на данный момент ничего не было. И обязательно с домашним хлебушком. Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16169-krasnyiy-borsch-quotlyubimyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.