- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленый борщ "Нестандарт"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:10


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Картофель 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Щавель 1 пуч.
Яйцо куриное 2 шт
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Перец болгарский ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой вариант "зеленого борщика". Почему в кавычках, потому что одно название, а на вид никакой и не зеленый :). Борщик очень вкусный , довольно часто готовлю его для своих, и зимой и летом это частое блюдо на столе. Все ингредиенты из расчета на 4 литровую кастрюлю.

Зеленый борщ "Нестандарт"

Шаг 1 Варю бульон. Пока вариться бульон, чищу и нарезаю кубиками картофель. Бульон подсаливаю, когда сварится спинка, варится она быстро, где-то минут 20 от кипения.

Шаг 2 Когда сварился бульон, закидываю картофель, варю на среднем огне.

Шаг 3 Пока варится картофель, делаю зажарку, нарезаю луковицу мелко и пассерую в масле до золотистого цвета, затем нарезаю кубиками морковь, добавляю к луку, пассерую еще минут 5 на среднем огне, смотрю, чтоб не подгорел лук. Разбавляю 3 ложки томатной пасты в пол стакана воды и добавляю в зажарку, перемешиваю, накрываю крышкой, делаю маленький огонь, тушу минут 10 -15, периодически помешивая. Выключаю огонь, зажарка ждет своего часа.

Шаг 4 Картофель сварился, мою и мелко нарезаю щавель, кидаю его в кастрюльку, варю на среднем огне где-то минут 5.

Шаг 5 Добавляю зажарку в кастрюлю, перемешиваю.

Шаг 6 Разбиваю яйца в стакан, подсаливаю и взбиваю как на яичницу.

Шаг 7 Довожу борщ до кипения, и аккуратно тоненькой струйкой вливаю яйца, в кастрюле перемешивая вилкой.

Шаг 8 Пусть покипит минут 5. Делаю огонь поменьше, солю, перчу по вкусу, добавляю болгарский перец щепотку, режу укроп, петрушку мелко, добавляю в борщ. Томлю все это дело на медленном огне под крышкой еще минут 10. Выключаю огонь, когда наш борщик настоится, можно кушать. В тарелочку добавляю майонез или сметанку. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16173-zelenyiy-borsch-nestandart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.