- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ зеленый по-украински

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 1 кг
Свекла 1 шт
Картофель 4 шт
Щавель 1 пуч.
Яйцо куриное 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 мл
Соль 1 ст. л.
Перец душистый 5 шт
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот борщ научила меня готовить свекровь, а она переняла этот рецепт у своей бабушки. Традиционно они варят его на Пасху, вот и я переняла это и теперь варю его раз в год на кануне праздника. Борщ очень вкусный, наваристый и сытный! Советую и вам попробовать!

Борщ зеленый по-украински

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем нарезаем свиные ребра и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.

После обжарки опускаем ребра, душистый перец в горячую воду, доводим до кипения и варим 1,5 часа.

Тем временем сливаем оставшийся на сковороде жирок в пиалочку, промываем сковороду и на этом жире делаем зажарку из моркови и лука.

Ближе к готовности ребер, а это где-то через час, промываем кислую свеклу. Я ее закислила сразу пластиночками, чтобы было потом удобнее резать соломкой.

По готовности бульона добавляем в него свеклу, нарезанную соломкой и горсточку натертой на крупной терке моркови. Варим свеклу до ее обесцвечивания, тем временем нарезая картофель.

Опускаем в борщ картофель, и пока он варится готовим щавель (если есть свежий-прекрасно, крупно шинкуем). У меня не было свежего, поэтому добавляла мороженный.

Взбиваем в кружке яйца и добавляем в нее горячий бульон, продолжая взбивать. И так добавляем бульон в несколько заходов, а потом тонкой струйкой вливаем содержимое кружки в борщ, тщательно его мешая.

Далее докладываем щавель и зажарку. Солим, сахарим по-вкусу. Провариваем 2 минуты, отключаем и настаиваем до остывания.

Наш борщ готов! Рассыпаем его по тарелкам, заправляя сметаной. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16196-borsch-zelenyiy-po-ukrainski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.