- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ мамы Ксюши

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 15 шт
Свекла 2 шт
Морковь 3 шт
Капуста белокочанная по вкусу
Кетчуп по вкусу
Специи по вкусу
Кубик бульонный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Как и обещала, быстрый борщик. Предупреждаю - мяса нет. Бульонные кубики присутствуют. Этот борщ кушают и любят даже те, кто к борщам, в принципе, относится негативно. К моим дочкам приходит очень много друзей и, когда я раньше предлагала борщ, очень часто они отказывались: "Я борщ вообще не ем". Но я человек упрямый, заставляла съесть хотя бы ложечку. И началось. Звонок по телефону дочке: "Мама твоя борщ варила? Тогда я приду ненадолго". Что еще хорошо, что его можно есть как горячим, так и холодным. В нем сохраняются все витаминки. Девочки, если такой уже есть, простите. Я сдохла на просмотре 20 -й страницы.

Борщ мамы Ксюши

У меня для борща кастрюля большая - литров 7. Вот на нее и рассчитано все.

Наливаем воду, чуть больше половины кастрюли. Ставим на огонь и кидаем бульонные кубики. Я кидаю 2 "Галина-бланка куриная". Потом довожу солью и приправками до кондиции в конце варки.

Пока закипает - чистим и режем картофель и в кастрюльку. Помешали.

Чистим и трем на крупной терке бурячок - в кастрюльку. Помешали.

Чистим и трем на крупной терке морковку - в кастрюльку. Помешали.

Попробовали на готовность картофель. Если готов, можно шинковать и бросать капусту. Если нет, немного подождать.

Как только все закипит (после добавления капусты), начинаем добавлять томатный соус. Обычно я использую "Краснодарский". Если такого у вас нет, кладите соус с кисло-сладким вкусом, желательно, чтобы в нем яблочко присутствовало. Нежный соус. Доводите до вкуса солью и приправами и выключаете. Борщ готов.

Овощи, капусточка получаются не разваренными, как тряпочки, а хрустящими и сочными.

В тарелочку ложечку сметанки или майонезика и вперед.

Приятного аппетита.

В холодном виде в жару он улетает очень быстро.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16197-borsch-mamyi-ksyushi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.