- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Львовский борщ по-моему

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:17


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рулька 300 г
Колбаски 1 шт
Свекла 4 шт
Помидор 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
16 лет назад один настоящий хуторский хохол научил меня готовить борщ. Он же и рассказал, какие бывают борщи и как готовят их в той или иной местности. Я решил попробовать борщ, рецепт которого навеян австро-венгерскими мотивами, с копченой рулькой и украинскими колбасками.

Львовский борщ по-моему

Рецепт расчитан на 5-литровую кастрюлю. Я начал с того, что почистил свеклу и поставил ее вариться отдельно, на полчаса и на умеренный огонь. Для цвета добавил щепотку лимонной кислоты. Затем порезал рульку и колбаску кусочками по 1 см. Заранее подготовил и порезал все овощи. Затем в непригарный казан положил рульку и колбаску и на умеренном огне начал обжаривать, регулярно перемешивая. Масло не добавлял, потому как жир вытапливаетя активно. Как поджарится мясо, добавляю лук и болгарский перец, попозже помидоры и пассерую. Тем временем вареную свеклу вынимаю, остужаю и режу соломкой. Ее добавляю в поджарку в последнюю очередь. А пошинкованную капусту, порезанные кубиками картофель и морковь закладываю в свекольный отвар, туда же содержимое казана, соль, добавляю необходимое количество воды (только не холодной), довожу до кипения и оставляю на маленьком огне томиться минут 45 - 50. Я люблю овощи разваренные, поэтому на этот прцесс времени не жалею. Далее закладываю порезанную зелень, черный перец (лучше даже смесь перцев) и томлю еще минут 5. После приготовления любой борщ должен настояться, поэтому к столу я предпочитаю подавать его на следующий день.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16213-lvovskiy-borsch-po-moemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.