- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ "по-лисеновски"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:20
Мясо | по вкусу |
Фасоль | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Брокколи | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Свекла | по вкусу |
Борщ "по-моему". Сколько борщ ни вари, а все равно разный получается. |
Борщ "по-лисеновски"
Варим мясной бульон, мясо лучше, если с косточкой (борщ будет наваристее). Как только бульон закипел, кидаем фасоль и даем ей повариться минут 40. Очищаем свеклу (лучше брать сорт "столовый") и целиком отправляем в бульон. Когда свекла поварится минут 20, вынимаем и сразу добавляем картофель, нарезанный крупной соломкой. Минут через 20 кладем нашинкованную капусту и приступаем к зажарке.
На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем морковь и проваренную свеклу. Свеклу и морковь трем на терке. Все овощи сбрызнуть уксусом (примерно столовая ложка), посыпать сахаром (примерно чайная ложка) и прожарить. В конце добавляем давленый чеснок и томатную пасту (1 ст. л. ). Чеснок раздавить ножом. Перемешать все и добавить немного бульона, потушить 5 минут. Пока тушится, в бульон положить брокколи и сразу зажарку. Кто не любит проваренную капусту белокочанную, можно ее положить в борщ вместе с брокколи, т. е. в конце. Добавляем зелень, лаврушку, перец черный, перец душистый и солим. Еще на 15 мин. терпения и - пора обедать! При подаче добавить сметанку или майонез.
(Чеснок не указываю: сколько, кто как любит, я кладу побольше - 3 -4 зубка средних. И с уксусом то же самое, кто любит покислее, сбрызните 2 -мя, а то и 3 -мя ст. л. )
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16225-borsch-po-lisenovski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.