- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ с телятиной и фасолью

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:21


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 200 г
Фасоль 100 г
Морковь 1 шт
Свекла 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Томаты в собственном соку 150 г
Капуста белокочанная 180 г
Лавровый лист 2 шт
Картофель 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец черный 5 шт
Соль 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я нашла на страницах кулинарного журнала. Вкусный, насыщенный, ароматный борщ. Я просто уверена, что с фасолью вы никогда раньше не пробовали, а зря. Очень советую. Фасоль "пинто" имеет характерные пятна, из-за этого и получила свое название. В переводе с испанского это слово означает "раскрашенная". При варке пятна пропадают и фасоль становится равномерного цвета. Фасоль популярна в различных кухнях народов мира, содержит много минеральных веществ и растительного белка.

Борщ с телятиной и фасолью

Фасоль предварительно замочить на ночь. Замачивать фасоль в воде перед варкой необходимо. Этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливайте и варите бобы в свежей.

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой (примерно 1,5 литра). Положите лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 40-60 минут до готовности. Посолите.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с фасолью. Варите все вместе в течение 15 минут.

Лук, морковь, свеклу мелко нарежьте.

Оливковое масло разогрейте на сковороде, добавьте нарезанные овощи и слегка обжарьте.

Добавьте протертые помидоры в собственном соку и доведите до кипения.

Капусту мелко нарежьте и добавьте в борщ.

Через 10 минут заправьте борщ подготовленной томатной пассеровкой, добавьте мелко нарезанный чеснок. Доведите до кипения и оставьте настаиваться под крышкой.

Подавайте борщ со сметаной, подсушенными кусочками ржаного хлеба или зеленым луком (на ваш вкус).

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16228-borsch-s-telyatinoy-i-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.