- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ красный-прекрасный

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 400 г
Картофель 6 шт
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 4 шт
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Любимое блюдо моего мужа!!! Просто, быстро, вкусно!

Борщ красный-прекрасный

1. Берем курочку (можно пару штук филе, окорочок один, если крупный, или же суповой набор), режем на небольшие кусочки и ставим варить. Я обычно беру 3 -литровую кастрюлю. Не забываем снимать пенку!

2. Пока варится мясо, чистим и режем картофель кубиками.

3. Чистим и трем на терке свеклу, я беру ее по крупнее.

4. Можно прямо к свекле натереть и морковь.

5. Когда в бульоне больше пенки нет, высыпаем в кастрюлю картофель+свеклу+морковь. Перемешиваем.

6. Шинкуем капусту. Количество ее можете прикинуть на "глаз", примерно по объему столько же, сколько и картошки! Высыпаем ее в кастрюлю. Перемешиваем.

7. Нагреваем сковороду и наливаем немного подсолнечного или оливкового масла.

8. Нарезаем меленько лук и высыпаем в разогретую сковороду. Жарим, помешивая, до золотистого цвета.

9. Берем столовую ложку томатной пасты и перемешиваем с луком прямо на сковороде. Даем этой смеси, слегка поджарится. Буквально пару минут. 10. Выливаем томат с луком в кастрюлю с борщом.

11. Нарезаем мелко пару зубков чеснока.

12. Проверяем на готовность капусту. Она должна едва-едва хрустеть.

13. По вкусу насыпаем соли.

14. Чеснок и мытый лавровый лист высыпаем в кастрюлю и даем прокипеть.

15. Выключаем. Накрываем крышкой.

Можно, как кому нравиться больше, уже в тарелку добавить сметану (с ней вкуснее, лично для меня) или майонез! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16233-borsch-krasnyiy-prekrasnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.