- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочные щи

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Картофель 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Капуста белокочанная 200 г
Молоко 200 мл
Сахар 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Щами никого не удивишь. Однако, этот рецепт, увиденный мною в интернете, перевернул мои представления о приготовлении этого супа. Обычно, я делаю все с точностью до наоборот... Но, в результате, мы кушали очень нежный ароматный супчик. Тарелка теплого супа и чесночная гренка. Что может лучше насытить и согреть в промозглый осенний день?!

Молочные щи

Сливочное масло растопите в кастрюле, где будете готовить суп. Поджарьте нарезанное куриное мясо.

Лук нарежьте кубиками, натрите морковь и добавьте эти овощи к мясу.

Нарежьте сельдерей и обжарьте его вместе с овощами и мясом в течении 10 минут. Положите нарезанный кубиками картофель и налейте стакан воды. Тушите на маленьком огне до готовности картофеля.

Перец и капусту нашинкуйте соломкой. Положите в кастрюлю и влейте столько воды, чтобы овощи были покрыты ей. Варите 15 минут. Затем добавьте сахар и соль. Влейте стакан молока и мелко нарезанную зелень и доведите щи до кипения. Автор предлагает любителям супа-пюре измельчить все блендером, но я этого делать не стала. Мы любим есть суп в обычном виде. В любом случае, получается очень вкусно!

Выключите огонь, добавьте лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Закройте крышкой и дайте щам настояться.

Приятного аппетита! :-)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16256-molochnyie-schi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.