- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Суп-пюре из авелука (конский щавель) с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:19


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Авелук 250 гр
Чечевица 250 гр
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Растительное масло 5 стол.л.
Чеснок 5 зубч.
Зелень кинзы 30 гр
Вода 3 л
Поваренная соль 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно легкое блюдо для стройной талии!
Напоследок скажу, что многие мои соотечественники могут быть шокированы методом взбивания авелука в блендере, посчитав за кощунство изменения в рецепте старого дедовского способа варки. Но, скорее всего, это не моя проблема. Мне нравится сам вкус авелука в виде супа-пюре, а не то как попадает трава под зубы. Кстати, таким же образом я готовлю весной русские зеленые щи(но без чечевицы).
Авелук или конский щавель - это многолетнее растение семейства гречишных. Конский щавель содержит дубильные вещества, способствующие выведению из организма токсинов, эфирное масло, соли щавелевой кислоты, органические соединения железа, витамин К, который относится к группе жирорастворимых элементов , способствующий синтезу белков, играющий значительную роль в обмене веществ в костях и соединительных тканях, а также здоровой работе почек.
На территории постсоветского пространства конский щавель в больших количествах встречается по всей территории Украины, чаще в Полесье, Лесостепи и северных районах Степи. Украинское название – щавель кiнський, в народе называют щавий, щава. В Украине в большинстве случаев используются корневища с корнями в виде лекарственного сырья.
На территории постсоветского пространства конский щавель в больших количествах встречается по всей территории Украины, чаще в Полесье, Лесостепи и северных районах Степи. Украинское название – щавель кiнський, в народе называют щавий, щава. В Украине в большинстве случаев используются корневища с корнями в виде лекарственного сырья.
Также как и в Украине, в Армении конский щавель растет повсеместно : на обочинах дорог, опушках, лесных полянах, лугах. Но наиболее сочные, вкусные листья конского щавеля – авелука произратают на альпийских лугах горных районов Армении, а используются в пищу в основном его листья. Собирают авелук с конца мая до начала июля. Собраный авелук в более позднее время становится жестким, горьким. Для наибольшего удобства при дальнейшем использовании, длинные листья авелука заплетаются в косичку длиной в 1 -1,5 м, высушиваются в подвешенном виде в хрошо проветриваемом месте и используются весь осенне-зимний период .
Ну а теперь узнав кое-что о пользе авелука, мы обязаны, если не полюбить, так хотя бы его зауважать ввиде супа.

Рецепт Суп-пюре из авелука (конский щавель) с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Разрезать авелук ножницами

Шаг 3. Откинуть на сито

Шаг 4. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, руками слегка потопить авелук, промыв его таким образом от пыли

Шаг 5. Слить первую воду. Налить вторую теплую воду. Через тридцать минут слить вторую воду(таким образом уйдет небольшая горечь). Налить воду в третий раз, добавить два зубчика чеснока

Шаг 6. Проварить авелук 30 минут после кипячения на медленном огне

Шаг 7. В конце варки добавить пол порции соли

Шаг 8. Слегка остудить

Шаг 9. переложить в блендер взбив массу до состояния пюре

Шаг 10. Мелко нарезать чеснок и лук

Шаг 11. Положить в кастрюлю, добавить растительное масло, немного жидкости, в которой варился авелук , и потушить (можете просто пожарить, я предпочитаю тушение)

Шаг 12. Добавить муку, слегка поджарить

Шаг 13. далее заранее промытую чечевицу

Шаг 14. проварить до полуготовности

Шаг 15. после добавить мелко нарезанный картофель

Шаг 16. Варить на мелком огне до готовности чечевицы и картофеля

Шаг 17. Досолить. В конце добавить мелконарезанную кинзу

Шаг 18. Дать настояться

Шаг 19. Подавать, добавив кинзу

С какими напитками употреблять: С водкой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1626-recept-sup-pyure-iz-aveluka-konskiy-schavel-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.