- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Белые" щи или щи "По-монастырски"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:35


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 500 г
Морковь 80 г
Сельдерей корневой 40 г
Картофель 5 шт
Грибы по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любимейший суп моего сына. Именно он дал ему название еще в детстве. Как-то приготовила, он поел с удовльствием. Потом прошло какое-то время и сын попросил приготовить белые щи. Сварили обычные щи без томата... оказалось, не то!!! Мы с мамой долго не могли понять, что именно он имеет в виду, очень долго его пытали, расспрашивали... Когда же до меня наконец-то дошло, о каком супе он говорит, с изумлением спрашиваю: "Юра! Но, почему же "белые"?" На что получаю от ребeнка резонный ответ: "Ну, ведь не красные же... " Мы очень долго смеялись... Суп очень вкусный! Великолепно для поста. И даже на праздничный стол поставить его не стыдно!

"Белые" щи или щи "По-монастырски"

Грибы (у меня белые) хорошо промыть и замочить в теплой воде на несколько часов. Затем выложить грибы вместе с настоем в кастрюлю (3,5 л), долить воды, добавить очищенную луковицу и поставить на огонь. Сварить грибы до готовности, вынуть шумовкой в миску.

Капусту, если она слишком кислая, промыть холодной водой. В другую кастрюлю налить 2 ст. л. растительного масла, выложить капусту, посыпать сахаром, добавить немного грибного бульона и тушить на маленьком огне до мягкости.

Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой.

Спассеровать на растительном масле.

Грибы нарезать на кусочки.

Слегка обжарить на растительном масле (можно и не обжаривать, но так ароматнее).

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Бульон довести до кипения и опустить в него картофель. Варить на слабом огне почти до готовности.

Добавить зажарку и грибы.

В последнюю очередь добавить капусту, посолить, если требуется, положить лаврушку и варить на слабом огне до готовности овощей.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в готовый суп. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

При подаче посыпать зеленью и зеленым луком. Если не пост, хорошо добавить сметаны.

Настоятельно советую приготовить этот суп накануне. На следующий день он еще вкуснее!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16262-belyie-schi-ili-schi-po-monastyirski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.