- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи полусуточные на свиной рульке

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рулька свиная 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 4 шт
Капуста квашеная 350 г
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Зелень 1 пуч.
Лавровый лист 2 шт
Специи по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Да, конечно же, обычно щи бывают суточные.... Но у нас так получается всегда, не можем дольше ждать. Съедаем мы их быстрее, чем настаиваем... Очень вкусные и ароматные щи! На сайте не нашла, хотя может плохо искала, если что - покажите...

Щи полусуточные на свиной рульке

Ставим вариться рульку. Предварительно, её нужно хорошо осмотреть. У меня была чистенькая, а если это не так, нужно её поскоблить ножом, промыть. Вариться она будет с кожей, потому нужно, чтобы была чистенькая. Заливаем её водой (у меня 4 литра, и больше воды не добавляла, что выпарилось, то выпарилось, но в итоге получилась 3-х литровая кастрюля щей)) и ставим на огонь. Варить нужно долго. Как закипит, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и с этого момента варить около 3-х часов.

Да... Через час, после закипания, добавляем целую, очищенную и промытую морковь. У зелени (петрушка и укроп) обрезаем стебли, и тоже добавляем в бульон. Немного солим. Можно добавить чёрный перец горошком.

И очищенную луковицу (1 шт.).

Через три часа, достаём рульку. Мясо отделяем от кости и кожи.

Вынимаем также и овощи. Морковь не выбрасываем. Бульон я перелила в другую кастрюлю, поменьше, изначально рулька в ней не помещалась.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. И отправляем в бульон.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Кладём в кипящий бульон.

Тем временем, луковицу, нарезаем соломкой, слегка обжариваем на растительном масле.

Добавляем томатную пасту. Наливаем немного бульона из кастрюли.

Тушим минутки две. В конце, добавляем нарезанную варёную морковь и чеснок - кружочками.

Когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку.

И практически сразу, квашеную капусту. Пробуем на соль, если мало - добавляем. Если капуста слишком кислая, можно добавить немного сахара - по вкусу.

Даём провариться минуты 3-4, до кипения. В самом конце приготовления, кладём лавровый лист.

Зелень мелко нарезаем и отправляем в щи.

Через сутки (ну это идеальный вариант), можно наслаждаться! У нас такого не бывает, максимум ночь может постоять *DONT_KNOW* , но всё равно - очень вкусно!!!

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16264-schi-polusutochnyie-na-svinoy-rulke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.