- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи с чечевицей

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Капуста белокочанная 200 г
Чечевица 30 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Кориандр по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Перец болгарский 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Как-то утром Чечевица, развеселая девица, У отца, Царя Гороха, отпросилась погулять, Дань с полей, лугов собрать. Отвечал ей царь-отец: "Собери-ка мне на щец!"

Щи с чечевицей

В приготовленный заранее бульон высыпаем нарезанный картофель и чечевицу. Варим.

На разогретую с растительным маслом сковороду высыпаем специи, затем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, все это обжариваем. Еще, минут через пять, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать до готовности.

Нарезаем капусту соломкой.

Как только сварится картофель, выкладываем в кастрюлю подготовленную зажарку и продолжаем варить.

Минут через десять добавляем нашинкованную капусту и нарезанный кубиками болгарский перец. Солим, перчим по вкусу.

За пять минут до окончания варки, добавляем измельченный чеснок и зелень. Накрываем крышкой, доводим до кипения и снимаем с огня. Дать настояться минут пятнадцать. Все, можно кушать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16269-schi-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.