- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кислые щи с копченостями

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 кг
Бекон 250 г
Колбаски 400 г
Лук-порей 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Картофель 4 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт был обнаружен в моем любимом журнале "Гастроном" и тут же мною опробован.

Кислые щи с копченостями

Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой.

Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Чеснок измельчить.

Свежую капусту очистить и нашинковать.

Квашеную капусту отжать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла 4 минуты. Снять с огня и отставить.

Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст.л. масла, обжарить бекон 5 минут. Добавить колбаски, готовить 6-8 минут. Шумовкой переложить копчености в миску.

Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 минут. При необходимости подлить еще 1 ст.л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.

Влить в кастрюлю 2л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.

Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.

Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16270-kislyie-schi-s-kopchenostyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.