- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховые щи с копченой свининой "Полтавские"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Свинина 200 г
Капуста квашеная 250 г
Горох 1 стак.
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Грибы по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Насыщенный, яркий, согревающий, зимний суп! Густые, хорошо сбалансированные и очень вкусные щи! Рецепт с сайта Харч. ру, автор Оля.

Гороховые щи с копченой свининой "Полтавские"

Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками.

Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата.

Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.

Мясо залить холодной водой, добавить сухие грибы и луковицу. Варить при слабом кипении, снимая пену, до готовности. Готовый бульон процедить, кости и луковицу удалить, мясо обмыть и вернуть в кастрюлю.

Тем временем помыть и очистить овощи. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, вторую луковицу измельчить. Картофель нарезать некрупными кубиками.

Капусту потушить с небольшим количеством воды до мягкости.

В кипящий бульон засыпать горох. Варить на слабом огне почти до готовности.

Автор предлагает использовать колотый горох, замочить его на ночь и потом варить в бульоне 40 минут. Ну, не знаю, девочки. У меня был целый горох, вымачивался он 4 часа и за 20 минут сварился до готовности, а пока заправляла суп, практически разварился в пюре. Так что следите за ним, если хотите, чтобы горошины в супе остались целенькими.

Пока горох варится, спассеровать на растительном масле лук до прозрачности.

Добавить нарезанную короткой соломкой свинину и обжарить.

Всыпать морковь с сельдерем, приправить специями и потушить до мягкости.

В кастрюлю всыпать картофель и варить 10 минут.

Добавить зажарку и капусту, посолить и варить на слабом огне до готовности картофеля. В конце можно заправить зеленью и чесноком по вкусу. Я чеснок не добавляла, щи и так очень ароматные получились.

Щи настоять под крышкой 30 минут и разлить по тарелкам.

Посыпать суп свежей зеленью и зеленым луком.

Удивительный суп... Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16274-gorohovyie-schi-s-kopchenoy-svininoy-quotpoltavskiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.