- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи с колбасками, баклажанами и зеленым горошком

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Баклажан 400 г
Кабачок 200 г
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Сосиска 400 г
Томатная паста 1 ст. л.
Горошек зеленый 150 г
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яркий, насыщенный, ароматный, очень вкусный многокомпонентный суп. После легких летних супчиков так захотелось чего-то наваристого, густого (мои мужчины были этому очень рады). Его секрет-в обжаренных в духовке баклажанах. Кружочки баклажан перед запеканием обваливаем в муке, что дает супу густоту. Имея достаточно яркий вкус, в супе баклажан изменяется до неузнаваемости, благородно подчеркивая все вкусовые оттенки остальных ингредиентов. К щам обязательно подайте сметану и зелень.

Щи с колбасками, баклажанами и зеленым горошком

Нарезать баклажаны кружками, толщиной 0,5 см. Всыпать щепотку соли, перемешать, оставить на пол-часа

Тем временем нарезать соломкой (не мелкой) картофель

Натереть на терке кабачки

Нарезать одну луковицу и салатный перец

Натереть на терке морковь

Промыть кружочки баклажан, промокнуть полотенцем, обвалять с двух сторон в муке, разместить на смазанном раст. маслом противне. В духовку на верхнюю решетку - t 220. (через 5 мин., когда мука "прихватится" к баклажанам, смазать верх кружков раст. маслом с помощью кисточки.

Запекеем 15-20 мин. До зарумянивания. При таком способе баклажан не впитывает много масла. Я включила гриль-режим, поджарились быстрей.

В кипящий бульон отправить картофель, кабачки, морковь, одну измельченную луковицу. Проварить 15 мин. Посолить по вкусу

В глубокой сковороде обжарить измельченную луковицу, нарезанные колбаски,

Добавить болгарский перец, прожарить 3 мин.

Ввести в кастрюлю колбасную зажарку и баклажаны.

Последние штрихи. Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, проварить 3 мин.

Развести в 100 мл воды 1 ст. лож. томата, измельчить чеснок, с горошка слить жидкость. Ввести все это в щи, томить 10 мин.

Подаём щи к столу через 15 минут в горячем виде

К щам обязательно подайте сметану и зелень. Сытного обеда!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16277-schi-s-kolbaskami-baklazhanami-i-zelenyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.