- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи кислые с тушенкой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста квашеная 200 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Говядина тушеная 1 бан.
Лавровый лист 2 шт
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Щи они всегда щи, кто любит - поймет, это простой вариант приготовления щей без варки бульона но с мяском ))) Короче, Дачные щи )))

Щи кислые с тушенкой

Берем вот такую баночку и в отдельной тарелке разбираем по крупным волокнам (но жир, который останется на донышке сохранить)

Кипятим воду и забрасываем нашу тушенку :-)

Капусту нарезаем той длины, что Вам нравится (я не отжимала)

Закидываем капусту в бульон и держим минут 30 на огне чуть меньше среднего дабы капуста наша стала мягкой. За 10 мин до готовности в отдельной кастрюльке отвариваем картофель порезанный кубиками (потому как в кислой среде варить будете дня два)

Делаем зажарку из морковки и лука на том самом жире который остался от тушенки, его нужно совсем немножко ;-)

Как капуста доварится, забрасываем в бульон зажарку, картофель, лавровый листик, соль и сахар.

Мои щи стояли ночь, оч даже вкусненько было :) Хотя пробовала их сразу, как приготовила, может и не шедевр, но уверяю Вас, что потраченный час времени на это блюдо ваши близкие оценят по достоинству! ))) Не забудьте сметанкой заправить! Приятного аппетита! ;-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16279-schi-kislyie-s-tushenkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.