- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мунг-Дал таркари (Суп из маша)
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:20
Маш (мунг) | 200 гр |
Вода | 2 л |
Соль | 3 чайн.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Корица | 1 чайн.л. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Помидоры | 300 гр |
Картофель | 300 гр |
Болгарский перец | 300 гр |
Ни с чем несравнимый пикантный вегетарианский суп. |
Мунг-Дал таркари (Суп из маша)
Вегетарианская еда тоже делится на первые и вторые блюда, и даже на десерт. (Не все же жевать сырую релку и морковь). Кулинарные рецепты супов очень разнообразны. Я расскажу вам о приготовлении супа под названием Мунг-Дал таркари - суп с машем. Но, если маша в доме нет, то этот суп можно сварить и с дробленым зеленым горохом. Тогда поменяется его название - Дал таркари. Хорошо промываем маш. Наливаем воду в суповую кастрюлю, добавляем соль, корицу и лавровый лист. Доводим до кипения и засыпаем маш. Когда вода закипает во второй раз, прикрываем кастрюлю наполовину крышкой и немного уменьшаем оконь. Варим, пока зерна не станут мягкими. Для маша - это 20 минут, а для гороха - 35. (хотя я советую и горох, и маш замачивать на несколько часов, перед тем как начинать готовить). Не забывайте снимать пену. Потом добавляем куркуму и масло, а также нарезанные овощи. Закрываем крышкой и варим до тех пор, пока маш не разварится полностью. В сковороде растапливаем 2 ст.л. топленого масла и бросаем туда семена зеры и тмина. Когда зера потемнеет, добавляем имбирь и жарим еще несколько секунд, слегка покачивая сковороду. Затем приправы переливаем в кастрюлю, оставляем кипеть еще 3-4 минуты. Подаем на стол с рисом и хлебом, украсив зеленью и долькой лимона.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1628-mung-dal-tarkari-sup-iz-masha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.