- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Летние и легкие "Кислые щи"-из щавеля, с цветной капустой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Лук-порей 1 горст.
Чеснок 1 зуб.
Вода 1 л
Капуста цветная 200 г
Филе куриное 1 шт
Щавель 100 г

Личные впечатления о рецепте
Я просто ОБОЖАЮ кислые щи. А Вы? Если да, то щавелевый суп - это для Вас! Ну а летом - это вообще лучший вариант, ведь в холодном виде он не менее вкусный. Тем более, что я предлагаю Вам вариант супчика легкого, на курином бульончике, с цветной капусткой. Заходите! На конкурс "Вдохновение лета".

Летние и легкие "Кислые щи"-из щавеля, с цветной капустой

Итак, начнем с щавеля.

Свежий щавель помыть, отделить листки от "ножек", листки нарезать.

Лук-порей нарезать колечками.

Далее курица и бульон... Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20-30, в слабокипящей воде), вынуть и разделить на волокна. Ножки щавеля связать ниткой и отварить вместе с нарезанными листьями и луком в бульоне - 10 минут.

Цветную капусту разделить/нарезать на маленькие соцветия, закинуть в наш суп, варить 5 минут, закинуть курицу, после чего снять кастрюлю с огня.

Дольку чеснока раздавить плоской стороной ножа и опустить в суп на 5 минут, вынуть и выбросить.

Наш суп готов. Есть можно сразу, но, конечно же, вкуснее - после того, как настоится.

Как я писала выше, суп прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую подавать к нему кусочек поджаренного в тостере хлеба. Для желающих - с ложечкой сметаны.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16283-letnie-i-legkie-quotkislyie-schiquot-iz-schavelya-s-cvetnoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.