- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Суп-пюре с чесноком с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:20


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 6 зубч.
Бульон 1 л
Яйца 2 шт.
Сливочное масло по вкусу
Оливковое масло 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень питательный, а еще очень вкусный рецепт!

Кулинарный рецепт Суп-пюре с чесноком с фото

Очень вкусный суп-пюре с чесноком мог бы стать настоящим украшением романтического ужина, кабы в его основу не был положен такой весьма «ароматный» ингредиент как чеснок. Но поскольку эта еда в итоге получается настолько красивой, что впору натюрморты рисовать, можно приготовить ее по случаю семейного праздника, к примеру. Побаловать мужа на годовщину свадьбы или отметить с ним же торжественное примирение после долгой ссоры. Думаю, повод для готовки отыскать можно налегке. С супом придется чуть повозиться, так что приготовьтесь. Мелко режем чеснок (обязательно режем, никакой давилки!), а затем обжариваем его в кастрюле в масле. В рецепте изначально был указан гусиный жир, но я его как-то не очень люблю, поэтому заменила сливочным маслом, благо, что французская кухня вся на нем основана. Важно не давать чесноку изменить цвет, а потому его нужно тщательно перемешивать. В итоге мы должны получить мягкий продукт. Затем вливаем в кастрюлю бульон или кипяченую воду, солим, перчим, всыпаем мускатного ореха, доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить еще минут 15. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем через сито бульон, чеснок тщательно перетираем в пюре и соединяем с бульоном. Отделяем яичные желтки от белков, желтки взбиваем миксером с оливковым или любым растительным маслом, в результате у нас получится как бы «майонез». Аккуратно вливаем его тоненькой струйкой в бульон, помешивая последний. Яичные белки поджариваем с двух сторон. Бульон ставим на медленный огонь, чтобы подогрелся, но до кипения не доводим. В каждую тарелку кладем подсушенные кусочки белого хлеба, на которые выкладываем поджаренные белки и очень осторожно, чтобы не нарушить полученную конструкцию, вливаем наш суп-пюре. Этот кулинарный рецепт легкий в усвоении, несмотря на кажущуюся сложность.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1630-kulinarnyiy-recept-sup-pyure-s-chesnokom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.