- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с зеленым горошком

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:20


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Зелёный горошек 400 гр
Зелёный лук 1 пуч.
Салат-латук 150 гр
Бульон 1 л
Сливочное масло 50 гр
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, деликатный суп из горошка - полезный, легкий суп!

В основу этого потрясающего французского супа под названием Суп с зеленым горошком «Сен-Жермен» из зеленого горошка входит куриный бульон. Хотя любителям вегетарианской кухни легко можно заменить его на обычную воду, сдобренную небольшим количеством растительного масла. В итоге еда получается не только вкусной, но и здоровой, лишенной животных жиров. Сидящим на диете кулинарный рецепт легкого супа тоже придется весьма кстати. А горох, как и все бобовые, укрепляет сердечно-сосудистую систему и является отличным источником растительного белка.

Суп с зеленым горошком

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Для начала в небольшую кастрюлю мы вливаем либо куриный бульон, либо обычную воду, добавляем сюда же: зеленый горошек (я варила с консервированным горошком, мне очень понравилось) – около 4/5 от всей его массы; мелко нарезанные зеленый лук и листья салата, соль, перец по вкусу – и, дав вскипеть, убавляем огонь, варим около 30-ти минут. После аккуратно сливаем бульон через дуршлаг, горошек с луком и салатом протираем через сито, чтобы получилось пюре. Вводим в массу сливочное масло и отправляем обратно в бульон. Всыпаем оставшийся зеленый горошек. Ставим на слабый огонь еще минут на пять. Все, наш суп можно разливать по тарелкам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1632-sup-s-zelenyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.