- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи с папоротником

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 300 г
Папоротник 200 г
Масло растительное 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Тушенка 1 бан.
Приправа по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Кубик бульоннный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот рецепт случайно. Вот уже несколько лет балую своих родственников таким замечательным блюдом.

Щи с папоротником

В кастрюлю наливаем воду и добавляем кубик бульона (кто не любит, то варите мясо с косточкой)

Режем капусту шашечками и добавляем в кастрюльку, варим 10-15 минут

Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле

Папоротник соленый вымачиваем в воде, сливаем воду, затем папоротник режем

Обжариваем на растительном масле до мягкости на малом огне... Сковороду обязательно закрыть крышкой, сильно "стреляет"...Лук и папоротник добавляем в кастрюлю, в которой уже варится капуста и варим 10 минут

Тушенку (у меня свиная) размять вилкой и добавить в щи, поперчить по вкусу, варить 5-7 минут

Несколько зубчиков чеснока порезать

Кусочки чеснока растереть с солью (щепотка)... Ступочки у меня нет, так что подручными средствами

Чеснок и базилик добавить в щи и довести до кипения... Снять с огня и дать настояться 10-15 минут... При подаче можно положить сметану.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16322-schi-s-paporotnikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.