- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковые щи с квашеной капустой и грибами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста квашеная 900 г
Лук репчатый 700 г
Шампиньоны 6 шт
Грибы 100 г
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 150 мл
Зелень 1 пуч.
Укроп 2 ч. л.
Перец душистый 2 ч. л.
Соль по вкусу
Фасоль консервированная 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Один из вариантов постных щей с элементами лукового супа. Вкус получается не кислый, а такой согревающе мягкий! Что будет приятнее холодным зимним днем?

Луковые щи с квашеной капустой и грибами

Пропорции показываю, потому что грибы не взвешивал.

Лучок шинкую произвольно и ставлю тушиться в хорошо разогретом масле на минимальный огонь. И, хотя казан у меня антипригарный, все же нужно помешивать. Коричневый лук мне не нужен.

Капуста в наших краях "дубовая", варится 2 ч, поэтому сразу же и капусту ставлю вариться. Вместе с этим сушеные грибы запариваю в горячей воде.

Подрумянивается потихоньку лук, и я добавляю немного кипятка. Можно белого сухого вина - пост мы не нарушим, т. к. алкоголь выпарится за минуту. Вообще, луковая процедура у меня заняла полтора часа.

Через час варки капусты закладываю сушеные грибы.

Еще через полчаса - картошку, морковь и свежие шампиньоны. Шампиньоны я порезал ломтиками.

Далее регулируем процесс варки, а лучше, если это будет томление. Правда, и времени займет больше. Так что смотрите сами. Минут за 20 до готовности я заложил протомившийся лук, фасоль из банки, семена укропа, соль и перец. Его рекомендую не жалеть - потрясающе оттеняет вкус и усиливает согревающий эффект. Оставляем хорошенько протомиться. Сразу после выключения заправляю зеленью и настаиваю еще полчасика подаю к столу. Эх, сейчас бы сухариков... Ангела за трапезой :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16325-lukovyie-schi-s-kvashenoy-kapustoy-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.