- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи русские из белокочанной капусты

Опубликованно 2 Мая 2015, в 20:46


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 800 г
Репа 50 г
Морковь 100 г
Петрушка по вкусу
Лук репчатый 100 г
Лук-порей 50 г
Помидор 250 г
Мука 15 г
Маргарин 50 г
Сметана 50 г
Лавровый лист по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С незапамятных времен на Руси щи были самым распространенным горячим блюдом. Рецепт проиллюстрирован пользователем Oxana_71 в рамках акции "Раскраски".

Щи русские из белокочанной капусты

Готовились они и с мясом, и с осетриной, и со снетками, и с яйцом, ветчиной и др. Такое разнообразие добавок, отличные вкусовые качества, высокая питательная ценность снискали щам широкую популярность.

Настоящие щи включают в себя следующие основные компоненты: капусту, морковь, лук, мясо, грибы, сметану. В качестве специй добавляются петрушка, черный перец горошком, лавровый лист, дольки чеснока.

Итак:

Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром.

Капусту нарезать кубиками по 2 —3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) — дольками по 5 —6 см.

Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой погружают на 2 —3 минуты в кипяток.

В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья и варить 30 —40 минут.

За 5 —10 минут до окончания варки заправить щи солью, специями (лавровый лист, перец), пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными ломтиками.

Подавать щи желательно со сметаной и зеленью.

Так же можно приготовить щи из савойской капусты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16332-schi-russkie-iz-belokochannoy-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.