- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гороховый суп-пюре
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:07
Масло сливочное | по вкусу |
Бекон | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горох | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Экспресс-вариант. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре, не требующий наличия копченых ребрышек, но тем не менее очень вкусный! Угощайтесь! |
Гороховый суп-пюре
Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать их вместе на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.
Бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.
Горох с овощами вместе с жидкостью перелить в блендер и превратить с его помощью в пюре.
Перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения. Досолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16344-gorohovyiy-sup-pyure.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.