- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Японский морковный суп-пюре

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр плавленный 100 г
Морковь 350 г
Лук репчатый 200 г
Масло растительное 1 ст. л.
Бульон 1 л
Петрушка по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не люблю морковь в варeном виде. Но суп покорил. Яркий, лeгкий, нежный, густой, ароматный, безумно вкусный... И, главное, минимум усилий и времени для приготовления. Интересно?

Японский морковный суп-пюре

Всё необыкновенно просто. Остаётся только восхищаться придумками японских кулинаров, чтобы создать красоту в тарелке и сохранить максимум витаминов.

Есть некоторые нюансы. Внимайте, кому интересно.

Вес лука и моркови в ингредиентах - уже в очищенном виде.

Овощи просто мелко режутся, за красотой не гонимся, всё будет далее превращено в пюре.

Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить в ней лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, не допуская зажаривания.

Одновременно на огонь ставим бульон и добавляем туда нарезанный сыр. Солим и перчим по вкусу.

Бульон любой. У меня - из кубика, уж больно вдохновил рецепт, а более полезного под руками не было.

Я ещё кинула веточку любистока: очень хотелось "увидеть" эту травку в действии, первый раз держу в руках - не удержалась.

А вообще, ничего добавлять не нужно. Суп вполне самодостаточен в итоге.

К золотистому луку добавляем морковь и обжариваем ровно 1 минуту. Впрочем, "обжаривание" здесь громкое слово, скорее, "лёгкое прогревание".

Японцы - эстеты: лук обжаривается для вкуса, а морковь - для яркости. Для придания дополнительной яркости моркови 1 минуты достаточно.

Положить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей.

Минут 10 даём супу постоять. Он уже густой и душистый.

Растираем блендером до состояния супа-пюре.

Суп получается густой, нежный и приобретает воздушность.

Всё, можно звать родных на дегустацию. Правда, быстро?

Перед подачей украсить петрушкой.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Нескучного вам времяпровождения на кухне!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16347-yaponskiy-morkovnyiy-sup-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.