- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный суп-пюре по-турецки

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Бульон 500 мл
Сок томатный 250 мл
Помидор 200 г
Петрушка пуч.
Сыр твердый по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наконец-то пришла весна!!! На улице светит яркое тeплое солнышко!!! И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием!!!)))

Томатный суп-пюре по-турецки

В кастрюлю налить 1-2 ст. л. оливкового масла.

Зубчик чеснока нарезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть (он нам больше не нужен, так как уже отдал свой аромат маслу).

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

В кастрюлю добавить мелко нарезанные помидоры, петрушку

Томатный сок

Куриный бульон

Посолить, поперчить и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне.

Затем пюрировать суп погружным блендером, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.

Подавать суп с натёртым твёрдым сыром. По желанию можно ещё мятой присыпать, тоже очень вкусно. Ну и, конечно же, с сухариками.

Быстро, вкусно, ароматно, полезно!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16352-tomatnyiy-sup-pyure-po-turecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.