- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-пюре из запеченной тыквы
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:10
Тыква | 800 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Бульон | 450 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Табаско | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Семечки тыквенные | по вкусу |
Сейчас сезон тыквы, а я только кашу из нее готовила. Решила пойти дальше и остановилась на супчике. Знала, что будет вкусно, но чтобы настолько - нет. Потрясающий аромат, нежная текстура. Моя доча четыре раза за день ела этот суп, хотя ее один раз с трудом заставишь первое поесть. И сейчас, придя от мамы (мы были на шашлыках), она попросила оставшуюся порцию супа-пюре. Сидит, уплетает. |
Суп-пюре из запеченной тыквы
Очистить тыкву от семечек и кожуры. Нарезать небольшими пластинками в 2 см шириной. Противень выстелить фольгой. Положить тыкву, чеснок в шелухе, полить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и запечь при температуре 180 градусов около 20 минут до мягкости тыквы.
Отдельно нарезать мелко лук. На оливковом масле 2 ст.л. обжарить лук и имбирь. Добавить немного воды и потушить на медленном огне около 2-3 минут.
В кастрюлю положить запеченную тыкву, лук с имбирём и очищенный от шелухи чеснок. Добавить половину куриного бульона и взбить погружным блендером в пюре. Я делала в стационарном блендере.
Добавить остальной бульон. Включить плиту, поставить кастрюлю. Как закипит суп, приправить приправами, соусом табаско, карри, посолить по вкусу. Варить 1 минуту.
Готовое блюдо посыпать тыквенными семечками.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16359-sup-pyure-iz-zapechennoy-tyikvyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.