- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный суп по-саксонски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 750 г
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 2 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Сало 50 г
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei - блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen - рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.

Картофельный суп по-саксонски

Вот и все, что нам нужно для варки ароматнейшего сытного супчика.

Картофель чистим, моем, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.

Пока варится картофель...

мелко режем лук,

трем на мелкой терке корень сельдерея,

добавляем к луку и сельдерею тмин.

Мелкими кубиками режем сало и обжариваем/вытапливаем на горячей сковородке, до золотистого цвета.

К этому времени и картофель сварится... сливаем воду в другую посуду (она нам нужна!),

добавляем к картофелю лук, сельдерей и тмин и разминаем толкушкой до пюре.

Добавляем к пюре картофельный отвар (до нужной консистенции супа), солим по вкусу, добавляем щепотку сахара и черный перец,

доводим еще раз до кипения, снимаем суп с плиты и добавляем в него обжаренные кубики сала вместе с вытопившимся жиром, мелко нарезанную зелень.

Дайте супу настояться (сколько вытерпите :) ), а потом разливайте по тарелкам.

Добавлю от себя:

хорошо идет суп с сухариками,

а можно добавить уже в тарелку мелко нарезанную малосольную красную рыбу (да-да, очень вкусно!) или мелко нарезанные соленые огурчики, чеснок - вобщем, простор для фантазии и бюджета :)

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".

Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16367-kartofelnyiy-sup-po-saksonski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.