- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельный суп по-саксонски
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:11
Картофель | 750 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 ст. л. |
Тмин | 1 ст. л. |
Сало | 50 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 1 л |
Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei - блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen - рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп. |
Картофельный суп по-саксонски
Вот и все, что нам нужно для варки ароматнейшего сытного супчика.
Картофель чистим, моем, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.
Пока варится картофель...
мелко режем лук,
трем на мелкой терке корень сельдерея,
добавляем к луку и сельдерею тмин.
Мелкими кубиками режем сало и обжариваем/вытапливаем на горячей сковородке, до золотистого цвета.
К этому времени и картофель сварится... сливаем воду в другую посуду (она нам нужна!),
добавляем к картофелю лук, сельдерей и тмин и разминаем толкушкой до пюре.
Добавляем к пюре картофельный отвар (до нужной консистенции супа), солим по вкусу, добавляем щепотку сахара и черный перец,
доводим еще раз до кипения, снимаем суп с плиты и добавляем в него обжаренные кубики сала вместе с вытопившимся жиром, мелко нарезанную зелень.
Дайте супу настояться (сколько вытерпите :) ), а потом разливайте по тарелкам.
Добавлю от себя:
хорошо идет суп с сухариками,
а можно добавить уже в тарелку мелко нарезанную малосольную красную рыбу (да-да, очень вкусно!) или мелко нарезанные соленые огурчики, чеснок - вобщем, простор для фантазии и бюджета :)
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16367-kartofelnyiy-sup-po-saksonski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.