- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-велюте из сельдерея

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей черешковый 4 шт
Лук-порей 1 шт
Масло сливочное 30 г
Картофель 3 шт
Бульон 150 мл
Сливки 150 мл
Соевый соус 30 г
Кресс-салат 5 г
Пармезан 50 г

Личные впечатления о рецепте
Продолжаем кинорецепты из фильма "Дневник Бриджит Джонс". Важный день в жизни Бриджит - у нее день рождения, и она решила это отпраздновать с друзьями. Но повариха из нее никудышная, и результат соответствующий - на столе синий суп, соус "каприз" - непонятная зеленая жижа и странный десерт из апельсинов. Но что же на самом деле задумала приготовить Бриджит?

Суп-велюте из сельдерея

Итак, представьте холостяцкую кухню, где питаются орешками, чипсами, шоколадом и фаст-фудом. Посреди кухни стоит Бриджит, вдохновленная рецептами шеф-повара Марко-Пьера Уайта, и готовит крем-суп из сельдерея!

Давайте повторим путь Бриджит, только сделаем суп натурального цвета!)) Итак, почистим картофель и порежем кубиками.

На сковороде разогреем сливочное масло.

Добавим к нему сельдерей и обжарим 4 минуты.

Положим порезанный кольцами лук-порей и готовим еще 2 минуты.

Добавляем картофель, наливаем бульон, соевый соус и тушим все около 7 минут до мягкости картофеля.

Погружным блендером превращаем наши овощи в пюре и добавляем сливки и сыр.

Все перемешиваем, украшаем кресс-салатом и разливаем по тарелкам!

В этот важный для Бриджит день к ней неожиданно зашел Марк Дарси, который самоотверженно пытался ей помочь и приободрить!

Бриджит: Как там суп?

Марк: Нормально.. только все посинело...

Бриджит: Посинело?

Марк: Ничего, мне нравится синий цвет! По мне так лучше бы побольше синей еды!)))

Согласитесь, ну разве он не прелесть?)

Велюте - это это термин из французской кухни: то же, что крем-суп.

Друзья, если Вам понравились рецепты из фильма "Дневник Бриджит Джонс" и Вы вдохновились, чтобы посмотреть его первый раз или повторно, не забывайте, что есть и вторая часть "Бриджит Джонс. Грани разумного", где наша героиня отправляется в Тайланд... Но это уже совсем другая история!

Отвечаю на животрепещущий вопрос: "Почему посинел суп?"

Бриджит варила лук-порей, перевязав его синей бичевкой, которая полиняла и окрасила суп!

Приятного киноаппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16369-sup-velyute-iz-seldereya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.